Нож. 1961 год.

Нож для разделывания мяса животных

Длина: 20 см

Ширина: ручки — 2,7 см, лезвия — 1,4 см

Толщина ручки: 2 см

Описание: старинный нож с железным почерневшим ржавым, но целым лезвием, ручка деревянная с царапинами и одной щелью длиной в 6 см

«Возраст»: более 50 лет

История предмета в семье: Мой прадедушка Буин по отцовской линии побывал в гостях у моих дедушки Алексея и бабушки Людмилы и забыл там нож. У бурят поверие — если забыл нож в гостях, нельзя забирать его обратно себе, иначе будет беда. А еще, если нашёл нож, будет у тебя мальчик. Вскоре у бабушки с дедушкой родился мой папа — Алексей.

Когда дедушка с бабушкой разводились, бабушка оставила нож себе для папы. По нашим меркам, ножу не менее 50 лет. Сейчас у нас этот нож стоит на кухне вместе с другими ножами. Мы им не пользуемся, а бережём, как семейную реликвию! Предназначался для разделывания мяса животных.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s